BOLIVIA 4x4.com
4x4 Hire and 4x4 Rental in Bolivia

Visitas: 2143

Rally Bolivia: Careaga Alurralde es el campeón de Circuitos

El piloto potosino Rolando Careaga Alurralde se consagró campeón del Nacional de Circuitos de la temporada 2011, tras imponerse en la última fecha corrida ayer en la población chuquisaqueña de Culpina.

La pelea por el título en la principal categoría, la N-4 Codasur, estaba entre Rolando Careaga Alurralde y su hijo Rolando Careaga Roncal, a quien sólo le llevaba dos puntos de diferencia en el ranking nacional, por lo que con cruzar primero la meta el padre se quedó con la corona.

Careaga Alurralde marcó un tiempo de 21 minutos, 32 segundos, 06 décimas, tras recorrer el circuito que tenía un perímetro de 7,2 kilómetros, mientras que su hijo marcó un registro de 22.00.09.

El cruceño Juan Carlos Chavo Salvatierra, que también tenía chance de campeonar en este Nacional, quedó fuera de la lucha por el título, ya que no se presentó a competir debido a problemas en su coche, que no pudo estar listo a tiempo tras correr el pasado fin de semana el Gran Premio Integración del Oriente, dejando el camino libre a los Careaga.

“Me siento muy contento por este triunfo, y por este título por el que hemos venido trabajando durante todo el año. La verdad fue muy lindo tener que luchar contra mi hijo, que es un gran piloto y así lo ha demostrado en cada una de las carreras”, dijo el campeón, que el año pasado ya dejó escapar la posibilidad de llevarse el título, entonces en manos del paceño Gustavo de Rada.

El piloto paceño Jorge Frigerio, que figuraba en cuarto lugar en el ranking nacional, no se presentó a competir en esta última fecha.

Los datos

En la a-6
El valluno Mauricio Soria se consagró campeón cuando faltaban dos fechas para que concluya el Nacional.

N-4 nacional
El también valluno Wilson Tapia se adjudicó el título en este grupo sin correr la última fecha.

Mamani y Téllez se coronan

El orureño Reynaldo Mamani y el chuquisaqueño Raúl Téllez se quedaron con el título nacional en los grupos N-2 y 1.600 Libre, respectivamente.

Pese a terminar en tercer lugar en Culpina, Mamani se consagró campeón de la temporada, quedando como subcampeón el potosino Pablo Avilés, que encabezaba el ranking, sin embargo, dejó escapar la corona debido a que no pudo concluir la carrera ayer.

El chuquisaqueño Edwin Gutiérrez ganó la última fecha en este grupo, luego de marcar un tiempo de 24 minutos, seis segundos, cuatro décimas.

Téllez, por su parte,  se adjudicó el título en la 1.600 Libre, beneficiado también por el abandono del tarijeño Gregorio Copa, quien era líder del ranking nacional, y que al final tuvo que conformarse con el subcampeonato debido a que abandonó la carrera por fallas mecánicas.

El piloto potosino Ramiro Aguirre se impuso en el circuito de Culpina luego de cruzar la meta tras un tiempo de 23.53.02.