BOLIVIA 4x4.com
4x4 Hire and 4x4 Rental in Bolivia

Visitas: 1639

Chavo Salvatierra ocupa el puesto 37 en el Cerdeña Rally Race

Los resultados que día a día consigue Juan Carlos Salvatierra en el Cerdeña Rally Race, que es la tercera y penúltima fecha del Campeonato Mundial de Cross Country, es fruto a la experiencia conseguida en las dos fechas anteriores.

Los resultados que día a día consigue Juan Carlos Salvatierra en el Cerdeña Rally Race, que es la tercera y penúltima fecha del Campeonato Mundial de Cross Country, es fruto a la experiencia conseguida en las dos fechas anteriores. Hoy para los 181 kilómetros disputados en la cuarta etapa mostraron el mejor rendimiento del cruceño quien hace todos los esfuerzos para llegar de la mejor forma al Rally Dakar 2013.

En la penúltima etapa, “Chavo” acabó el tramo en el puesto 37, mejorando 14 casillas con relación a la posición de ayer en la que acabó en el puesto 51. Rendimiento que también se refleja en la clasificación general en la que sube al puesto 39 (ayer fue 41), mientras que en la clasificación general por el Campeonato Mundial ocupa la casilla 33.

“Las mejoras se deben a la interpretación que uno hace del camino y nos permite andar a fondo en las zonas que lo permite”, sostuvo el único boliviano en dicha prueba quien recibe la asistencia del Honda Team Europa que día a día le entregan la moto Honda CRF 450 Dakar X lista para afrontar cada tramo.

Hoy para los 181 kilómetros empleó un tiempo de 3 horas, 14 minutos, 20 segundos y 61 centésimas, ocupando la casilla 37 del clasificador quedando a 23.53.43 minutos del español Jordi Viladoms quien fue el ganador del tramo y líder de la general.

“Vamos mejorando en cada kilómetro, esta vez luchamos contra las piedras y otros obstáculos naturales que no habían en las dos fechas anteriores. Pero para ser un campeón hay que competir en todos los terrenos”, subrayó.

La quinta y última etapa se disputará mañana con dos especiales, la primera con 80.8 kilómetros y la segunda con 44.3 completando así ocho de las nueve especiales establecidas, valga la aclaración que el lunes se canceló una de las dos que debían disputarse.